19 de marzo de 2013

Rosca de Nutella o Kringel Nutella´s Stonian.


       

- Mamá esta receta la tienes que hacer, que mira qué pinta tiene,  pa´morirse.

- Sí cariño, no te preocupes que la hago.

- Pero no tardes mucho, que siempre dices que la haces, y al final tardasss..... años.

- Que no, que verás como la hago pronto.

- Seguro, eso me dijiste con los cake pops y mira, sigo esperando.

- Claro, pero es que sabes que siempre ando liada, y a todo no puedo llegar.

- Bueno, lo que tú digas, pero no tardes. Ah, por cierto ¿ tú crees que te quedará tan mona como ÉSTA , o te saldrá más churretosa? 

- Ay, qué graciosita mi niña, pues ahora no te la hago, por simpática.

- Ala, va ...mami, que era de broma....venga, anda....un besito ...y no te enfades..anda tonta, otro besito, pero por favor:  ¡¡ NO TARDES !!

Esta es más o menos, la conversación con mi hija, cuando vió la rosca de nutella de  JOSE,  allá por finales del 2012  (risas) ,  al final le voy a tener que dar la razón, porque he tardado un poco más  de lo que pensaba. Pero por fín llegué, que es lo que importa. Algunas veces los demás nos conocen más de lo que creemos, incluyo especialmente a los hijos.
Como podréis imaginar ha encantado en casa. Pero eso ya lo sabréis, porque la mitad de los blogs la lucen desde hace tiempo. Y como diría alguien que yo me sé : ...A buena hora mangas verdes.
Con esta receta tan sencilla quiero felicitar a uno de los monstruos del mundo bloguero, por ser como es y porque no hay una vez que no me ría cuando lo leo, y yo a la gente que me hace reir la aprecio mucho, mucho. Y como cocinero tampoco tiene precio, si comiese en su casa no le haría falta lavar los platos, se los dejaría bien rebañados.
 Así que ésta va por tí  JOSE
Necesitaremos:


Para hacer la masa:
  • 30 grs de azúcar glass.
  • 120 grs de leche templada.
  • 30 grs de mantequilla.
  • 300 grs. de harina de fuerza.
  • 15 grs de levadura fresca o 5 seca.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno:
  • Nutella, poner la cantidad a gusto.
Para el glaseado:  (yo no lo hice, sólo le puse unas pequeñas rocas de azúcar por encima)
  • 50 grs de azúcar glass.
  • 20 grs de clara de huevo.
Cómo la haremos:


  • Poner los ingredientes dentro de la cubeta de la panificadora en éste orden :  leche templada, sal, yema de huevo, mantequilla, azúcar glass, harina, sal y levadura.
  • Seleccionar el programa sólo amasado, que tarda quince minutos y después dejar dentro de la cubeta hasta que doble el volumen. La mía en 45 minutos estaba lista, pero claro, depende la temperatura.
  • Si se amasa a mano : Mezclaremos el azúcar glass con la leche tibia, disolvemos la levadura, añadimos la mantequilla y batimos bien el conjunto. Hacerlo con barillas manuales o eléctricas. Añadir la yema de huevo y batir de nuevo para integrarla bien. Tamizar la harina junto con la sal y añadir la mezcla anterior. Amasar hasta obtener una masa manejable, lisa y elástica. Dejar formada una bola, reposando hasta que doble el volumen, más o menos una hora.
  • Cuando haya doblado el volumen, extendemos la masa, consiguiendo una forma rectángular. Mejor ver el paso a paso  AQUÍ  Es una masa facilísima de manejar, nada pegajosa.
  • Extendemos la Nutella por toda la masa.
  • Por la parte más larga del rectángulo, empezamos a enrollar la masa.
  • Hacemos un corte de arriba a abajo del cilindro, dejando sólo unos centímetros de la masa sin cortar por uno de los extremos, y con las dos partes que tenemos ahora, las vamos trenzando, cuidando de dejar las partes estriadas hacia arriba.
  • Cerramos los extremos, y los mojamos con un poco de agua para que sellen bien.
  • Volvemos a dejar en reposo, ya formado, al menos una hora.
  • Precalentamos el horno a 180º  y cocemos la rosca unos 20 o 25 minutos, hay que vigilar el horno.
  • Recién sacada,se pincela con la glasa. La glasa se hace batiendo simplemente la clara de huevo con el azúcar glass. No hice éste paso, sólo le añadí una poca de azúcar en roca por la superficie antes de meterla al horno.
  • Se deja enfriar y listo para comer.
El color más oscuro no es porque esté muy tostada la rosca , es por la Nutella.
           
He tardado en hacerla, pero me parece que voy a recuperar el tiempo perdido, es un espectáculo para la vista y seguro que para el paladar. Ah, tengo que aclarar que no llegué a probarla, me fuí a leer un rato y cuando volví los ratones habían dado buena cuenta, sólo dejaron el plato y un sospechoso cuchillo.
Pero cuando pregunté, sólo admitieron haber comido un trozo, claro que si lo multiplicas por tres y una trozo por cada vez, salen las cuentas.         

39 comentarios:

  1. como para no pedir que la prepares!!!! Te ha quedado de lujo, Nuria!!! Dan ganas de coger un pedacito!!!!
    Espero no tardar mucho en hacerla yo también jaja!!!! Es irresistible!!
    Besos y feliz semana, guapa!

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    1. Hola mi niña, cuanto tiempo sin verte!!
      Espero que tardes menos que yo jaja, pero bueno, ya puestos, seguro que cojo carrerilla.
      Besotes, Fani.

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  2. Bueno Nuria. Tenía que ser el primero en comentarte y darte las gracias por esas palabras, pero no es lo único que tengo que agradecerte, (tú y yo nos entendemos...jeje...;). Me ha hecho muchísima ilusión ver ese kringle publicado, siempre es buena hora para ello y que le hayas dado ese gusto y alegría a tu hija. Muchísimas gracias Nuria de corazón. Y ahora me voy a compartir este recetón en el facebook. Besos.

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  3. Gracias a tí por ser como eres, cocinar tan bien, y hacerme reir. Y de nada, por lo que tú sabes, porque me gustó hacerlo.
    Feliz día del padre, de tu cumple y de tu santo. Hasta para celebrar te gusta todo a lo grande, 3x1 como en el carrefú :)
    Besotes, mi niño, buen día.

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  4. Que cosa más rica!!! se me hacía la boca agua solo de ver las fotos, si yo hubiera sido tu hija te hubiera dado la brasa todos los días, pero bueno, dicen que lo bueno se hace esperar. Un besote guapa.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. Esperar, eso es lo que hice jaja pero mereció la pena, porque quedó bien guapa. A tus enanos les va a encantar.
      Besotes, mi niña.

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  5. Una rosca divina para celebrar el dia de hoy y cualquier cosa que se ponga por delante porque esto da energia para todo lo que uno se proponga. Riquísima.
    Un besote.

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    1. Muchas gracias guapa, pues ya sabes, que cualquier excusa es buena para celebrar. Y es más fácil...
      Besotes, guapa.

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  6. Yo también he hecho la versión de Jose y ha quedado magnífica, que rico postre verdad???

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    1. Riquísima Mª Jesús, bueno eso dijeron, a mí no me dió tiempo a catarlo. Pero repetiré pronto.
      Besotes, mi niña.

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  7. Nuria primero le agracemos a Jose que la publicara y luego a ti por copiarla. Imagino a tu hija comiendo esa rosca llena de chocolate, te quedo tan bonita como la de Jose te lo digo yo, cada uno le ha dado su toque personal que el mejor de la cocina, tu perlas de azúcar me encantan le dan un punto muy distinguido, en resumen que me enrollo, perfecta de la muerte. Bss.

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    1. Ja ja Rosalía, enrollate todo lo que quieras, que me encanta. Y muchas gracias.
      Besotes, mi niña.

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  8. Que bien te ha quedado, yo tambien se la vi Jose y la tengo en pendientes, besos

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    1. Muchas gracias marijose, pero no tardes tanto como yo jaja
      Besotes mi niña.

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  9. Lo hice también y es que queda genial.
    Además una forma genial de celebrar el cumple, santo, día del padre del niño.
    Besazos.

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    1. Dí que sí thermo, lo importante es hacerla, la excusa sirve cualquiera jaja
      Besotes mi niña.

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  10. Nuria, sin duda has elegido una gran receta, le diste una alegría a tu hija y además felicitas a nuestro Jose, es que se lo merece todo y tú eres genial Nuria, genial de verdad!!
    Qué entrada más bonita, mira que todo esto me emociona muchísimo, me hace tan feliz ver felicitaciones a Jose por todos lados!! Qué bonito.
    El kringel te quedó precioso, al igual que el hermoso detalle!
    Un beso enorme bonita!

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    1. Mi querida Esmeralda!! tienes toda la razón, Jose se lo merece, dí que sí. Y me está encantado ver este gesto espontáneo en muchos de los blogs.
      Muchas gracias mi niña, besos y apapachos gordos.

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  11. Hola! enhorabuena por tu blog, me ha encantado. A partir de ahora, con tu permiso, te sigo :D
    Esta rosca de nutella me ha conquistado. Sin duda alguna ya la tengo apuntada para hacerla prontito.
    un saludo
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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    1. Hola Sonia, muchas gracias!!! Y sin permiso también mi niña, aquí se queda todo el que quiere, así que bienvenida a mis fogones.
      No tardes tanto como yo :) que después te arrepentirás.
      Besotes, guapa.

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  12. Yo también la tengo en pendientes, pero digo como tu hija, seguro que tardo años en hacerla y mira que tiene buena pinta, a ver si me sale como a ti.
    Besos. Lola

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    1. Bueno Lola, que te sale como a mí seguro, o mejor todavía, con esas manos que tienes, ya te lo digo yo.
      Y no tardes tanto jaja que yo me pasé un poco.
      Besotes, mi niña.

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  13. QUERIDA NURIA, ES UNA BELLEZA, YO CREO QUE HARÍA COMO TU, SIN EL GLACEADO ENCIMA, QUE ME PARECE DEMASIADA AZÚCAR, PREFIERO COMO HAS HECHO TU CON ESAS PIEDRITAS DE AZÚCAR, QUE POR CIERTO, NUNCA HE VISTO. Y QUÉ TE VOY A DECIR DE TU HIJA, QUE YA HE ESCUCHADO YO ALGO PARECIDO EN CASA, LOS HIJOS NO PERDONAN, JEJEJE, SOBRE TODO SI SE TRATA DE UN BUEN TROZO DE DULCE. BESITOS

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    1. Mi querida Pamela, es bonita ¿verdad? pues me dijeron que más buena está :) Las piedritas de azúcar las compro en el super de IKEA, no sé si allí tenéis, aunque se me ocurre que un poquito, sólo un poquito de azúcar glass, también le debe quedar bien.
      Besotes, mi niña.

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  14. Pues yo la tengo aquí aparcada, que todavía no me he atrevido, pero es que se ve tan espectacular, que entran ganas de meterse del tirón en la cocina.
    Te ha quedado de 10, felicidades!!!!

    Es que este Jose es un crack.....

    Besillos!!!

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    1. ¿Pero qué me estás contanto Chela, que no te has atrevido? anda ya, con la de cosas que haces, y todas tan ricas. Ya te digo, que si a mí me ha quedado así, a tí igual o mejor. Ya verás, si es fácil, y para que yo lo diga...
      Muchas gracias, y besotes, mi niña.

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  15. Te ha quedado fantástica!! es un dulce ideal para cualquier momento, verdad?

    besos

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    1. Muchas gracias guapa, y tienes razón, en cualquier momento lo preparas y lo bonito que queda. Además luce tanto que la gente piensa que es super difícil.
      Besotes, mi niña.

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  16. Hola, Nuria.
    Esta receta es novedosa para mí y vaya que me dan ganas de hacerla, aunque ciertamente el nutella no es tan común por aquí ... veremos qué se consigue.
    Además, también me han dado muchas ganas de conocer el mentado blog de José. ¡Parece de armas tomar en este mundo de ollas y sartenes!
    NI qué decir de cuánto nos conocen nuestros hijos ... diría que tienen mirada láser para conocernos en una profundidad que -casi casi- asusta.

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    1. Hola Silvia!! pues me alegro que te haya gustado, la nutella es similar a la nocilla, que no sé si existe por allí. Es crema de chocolate, la venden en bote lista para extenderla sobre el pan y aquí es muy común. Pásate a conocer su blog y de paso echate unas risas, porque cocina de miedo y cuenta las cosas para partirte un rato.
      Es normal que nuestros hijos nos conozcan...llevan toda su vida con nosotros :)
      Ya ves el resultado tan bonito Silvia, y es más fácil....no te la pierdas.
      Besotes, mi niña, me alegra verte por aquí.

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  17. Nuria, esta receta me parece lo mas. La presentó Jose en el concurso del aniversario de mi blog y yo la tenía pendiente de hacer con otro ingrediente. Aun no me ha dado tiempo, pero seguro que esta primavera la prepararé. DE choco riquísima.Bss


    Virginia "sweet and sour"

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    1. Hola Virginia, pues a mí me resultó tan fácil y el resultado tan bonito, que de verdad me parece como tú dices, lo más.
      Y si a mí me resultó facil, a tí ni te cuento.
      Besotes, mi niña.

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  18. Te ha quedado espectacular Nuria, que cosa más bonita.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Gracias guapa, pues si tú lo haces te va a quedar igual, y es tan fáaaacil, que no sé cómo no lo hice antes.
      Besotes, mi niña.

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  19. Hola Nuria me ha encantado venir a conocerte mira por donde gracias al comentario de una maleducada he podido conocerte ,me he suscrito a tus entradas para no perderme nada .
    Yo lo tengo en pendientes desde que inundo la blogosfera y aun no he tenido tiempo de hacerlo ,me llevo un caxin del tuyo aunque sea virtual por que dice comemeeeeeeee ,te ha quedado espectacular.
    Muchas gracias por todo desde ya te seguire leyendo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Hola guapa, dicen que no hay mal que por bien no venga, y si no llega a ser así no nos cruzamos en el camino. Coge los que quieras, estás en tu casa.
      Gracias a tí por venir a mis fogones, nos seguimos leyendo.
      Besotes gordos, mi niña.

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  20. Mi preciosa Nuria, esta rosca la he visto en muchos blog, y tengo ganas de hacerla, despues de ver la tuya mas aun, aunque has puesto el liston tan alto que cualquiera se atreve, te ha quedado divina, y con esa nutela que me la tomaria a cucharadas mas me ha gustado, bueno si la verdad que con solo saber que esta hecha por tus manos ya se que es receta perfecta, como lo eres tu . Mil besicos mi querida amiga

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    1. María de listón alto nada, que con lo bien que tú amasas y dominas estas cosas, para tí va a ser tan fácil como tomarte un café, te digo que ha sido fácil para mí, así que para tí coser y cantar. Oye, me sacas los colores con las cosas que me dices, ayyyy María, si es que te como.
      Besotes, mi niña.

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  21. Te acuerdas de Víctor Manuel cuando cantaba "como los monos de Gibraltar, se tapan los ojos para no mirar"... pues eso voy a hacer cuando vea dulces aquí, porque no sé cómo se me graba la voz de tu niña y me dice.. "hazlo pronto, hazlo pronto" jajaj vaya pintaaa!

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