5 de octubre de 2012

Trigo tierno con setas, ajetes y trigueros.

Me ha gustado mucho descubrir este ingrediente, ya hice anteriormente otra receta que encantó en casa y hoy he utilizado de nuevo el trigo tierno con distintos ingredientes y con un resultado buenísimo.
Una de las características que tiene es que se guisa en diez minutos, con lo que si vamos con prisas podemos dejar el refrito hecho y con añadirle el líquido y dejarlo esos escasos minutos tenemos un plato completísimo y encima para chuparnos los dedos.
De un día para otro está igual de rico, sabemos que hay platos que no quedan bien, pero hice de sobra para hacer la prueba y guardé en un tupper, al día siguiente calenté parte en una sartén con dos cucharadas de aceite y estaba igual que el primer día, también probé otra parte a calentarla en el micro y la misma deducción. Así que estoy encantada con él.
Ahora os dejo la receta.
Necesitaremos ( para 4 personas) :

                      


  • 3 tazas de trigo tierno.
  • 3 tazas de caldo de verduras.
  • 1/2 cebolla
  • 250 grs de setas variadas.
  • 1 manojo de ajetes o ajetes de bote.
  • 1 manojo de espárragos verdes, los míos eran finos pero estaban muy ricos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y perejil.
Como lo haremos: 
 
  • Ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la olla.
  • Cortamos la cebolla pequeña, para sofrito, la pochamos hasta que esté transparrente.
  • Le añadimos las setas y los ajetes.Seguimos refriendo a fuego medio-bajo.
  • En otra sarten ponemos 3 cucharadas de aceite.Cuando esté caliente añadimos los espárragos.
  • A fuego bajo dejamos los espárragos hasta que veamos que están blandos y reservamos.
  • Cuando el sofrito esté listo le añadimos el trigo y damos unas vueltas. Seguidamente le añadimos el caldo y sin dejar de mover lo dejamos hasta que absorva todo el líquido, si sigue un poco duro, añadir un poco de caldo más.
  • Para emplatarlo, ponemos el trigo en el centro y los espárragos alrededor. Espolvoreamos con perejil.
                        
Queda delicioso,

 

Que aproveche!!!



2 comentarios:

  1. Estoy deseando probarlo Nuria. Así cocido tiene un aspecto parecido al arroz, no? pero no tengo ni idea de cómo sabe cocinado y si encima, de un día para otro está fantástico, desde luego me has convencido. Ya te contaré. Un besito.

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    Respuestas
    1. Hola Jose, la apariencia en seco es de un cereal, pero cuando lo cueces tiene la apariencia como de arroz pero la textura te recordará a la pasta.Aunque tiene un saborcillo especial. Te va a gustar, te lo aseguro.
      Besotes.

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