20 de abril de 2012

Estofado De Ternera { Olla Rápida }

Este plato tan completo no es nada difícil,siempre lo he ido relegando a la hora de hacer por cuestión de tiempo,pero debo reconocer que aunque no soy muy partidaria de la olla rápida en según qué recetas,en esta queda estupendamente.
Te ahorras bastante tiempo y la carne queda fantástica,guisada en su jugo,bien blandita,como a todos nos gusta y con un sabor delicioso.
Si la probais,ya vereis como me dais la razón.
Necesitaremos:
  • 1 y 1/2 Kg. de carne de ternera para guisar.
  • Sal y pimienta.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 clavos.
  • 1 lata mediana de guisantes o congelados si se prefiere.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 4 rodajas de pan frito.
  • Aceite de oliva.
  • 1  vaso de vino blanco o tinto,yo blanco pues con el tinto queda más oscuro y no me gusta.
  • 1 papa mediana por comensal,en mi caso 7 personas.
Cómo hacerlo:
  • Pedimos al carnicero que nos corte la carne a dados,mirad siempre que  sea la misma pieza,así nos aseguramos que esté igual de blanda.
  • Salpimentamos la carne y la freímos.
  • Apartar la carne y sofreir en el mismo aceite:el pimiento cortado en trozos grandotes,el tomate triturado y las zanahorias cortadas en rodajas gorditas.
  • Añadir una rodaja de zanahoria más gorda que las otras a la que le pinchamos los 2 clavos,de esta forma podemos localizarlo sin problemas,para poder retirarlos después.
  • Poner el resto de las especias y las hojas de laurel.
  • Añadir de nuevo la carne.
  • Agregar el vaso de vino y cubrir de agua,de nivel hasta que se cubra la carne pero que sigamos viéndola,vamos,que no la dejemos nadando.
  • Freimos las rodajas de pan y las ponemos encima del guiso.Cuando terminen de guisarse,estarán melosas.
  • Cerramos la olla y desde que empieza a salir el vapor contar 20 minutos.
  • Dejar salir el vapor,abrir, pasar por la batidora las rodajas de pan fritas con un poco de la salsa,añadirlas al guiso.
  • Añadir ahora los guisantes.
  • Freir las papas en dados gordos y añadirselas al guiso un poco antes de comer,para que no embeban todo el caldo.


Listo para comer,espero que os guste!!!

2 comentarios:

  1. bueno acabo de hacerlo a ver que tal.... gracias por la receta

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    Respuestas
    1. Hola amig@ anónimo, muchas gracias por hacer la receta y el comentario.
      Si encima vuelves a entrar y me dices que tal te quedó y si os gustó, sería la repera.
      Besotes.

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