16 de diciembre de 2011

Brazo de gitano.


Ingredientes:

-Plancha de bizcocho.
-1/2 litro de nata para montar.
-150 grs de nata para añadir al chocolate de cobertura.
-1 tableta y 1/2 de chocolate de cobertura.
-2 cucharadas de chocolate puro.
-60 grs. de azúcar glass para montar la nata.
-1 cucharada de mantequilla de buena calidad.
-2 cucharadas soperas de whisky o algún licor que nos guste.
-1 cucharadita de granillo de almendra.guindas o lo que más nos guste para adornar.

Cómo lo montamos:

Cortamos los bordes del bizcocho para que quede bonito.
Montamos la nata con el azúcar glass y añadimos el chocolate.
Derretimos al baño maría el chocolate de cobertura,añadimos la nata y la mantequilla.
Extendemos la trufa sobre la plancha de bizcocho,dejando un poco de distancia y sin llegar al borde para que no se nos salga el relleno.
Una vez enrollado,poner el bizcocho sobre el papel de horno o sobre una rejilla para poder bañarlo comodamente con el chocolate de cobertura.
Adornar el brazo con lo que más nos guste.Mejor si no está duro el chocolate del todo para que se adhieran bien al chocolate.
Meter en el frigorifico para que los sabores se liguen mejor y coja cuerpo.
Que aproveche,está buenísimo!!!!